Филологический факультет ВГУ

Филологический факультет ВГУ
Адрес: 394006 г. Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус ВГУ № 2

Телефон: +7 (473) 220-41-38
E-mail: deanery@phil.vsu.ru
Филфак ВГУ В контакте
Структура Обучение Наука Студентам Проекты

Архив новостей
Разделы
 Важно (7)
 Выпускники о филфаке (4)
 Диспуты, семинары (7)
 Довузовская работа (32)
 К 100-летию ВГУ (11)
 Конкурсы (27)
 Культура (79)
 Наука (99)
 Образование (95)
 Поездки (29)
 Праздники, даты. юбилеи (50)
 Сотрудничество (78)
 Студенческая жизнь (53)
 Тотальный диктант (2)


Новости RSS-канал новостей

Филологический факультет / Новости

30.11.2018 14:21

Будущие издатели ВГУ обсудили книжный рынок, существующие в нём тенденции и проблемы

29 ноября в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» состоялось внеклассное занятие для будущих книгоиздателей филологического факультета Воронежского государственного университета на тему: «Книжный рынок». Речь шла о современном книгоиздании, его тенденциях и проблемах, о взаимодействии книжного рынка и литературного процесса, о главных участниках книгооборота и противоречиях между ними. В основе противоречий лежит разность восприятия книги: книга-текст, книга-вещь, книга-товар. Как разрешить конфликт интересов? Над этим предстоит задуматься нынешним второкурсникам. Как ответить на главный вопрос: издатель – мост между автором и читателем или лишнее звено?

 

Лекцию в рамках курса «Книги и социум» провела воронежская писательница Алёна Даль, автор книг «Хождение по Млечному пути», «Живые души» и сайта «Своя дорога».

Вот как она сама оценивает нынешнюю ситуацию на книжном рынке:

– Как всегда и во всем каждый волен выбирать: видеть наполовину пустой стакан или наполовину полный. Кто-то видит проблемы, а кто-то – возможности. Наблюдаемая сегодня картина – повод для размышлений. На мой взгляд, электронный контент, полезный и незаменимый в отдельных случаях, никогда не вытеснит с рынка настоящую книгу. Настоящая книга обязательно, рано или поздно, найдет своего читателя. Настоящий читатель не будет обкрадывать любимого писателя. Настоящий писатель не станет писать лишь за тем, чтобы угодить рыночной конъюнктуре. Настоящий издатель обязательно найдет способ издавать книги при любых обстоятельствах, а настоящий книжный магазин ни за что не перейдет на торговлю сникерсами и туалетной бумагой. Просто надо быть настоящим.

Просмотров: 668 /   Образование  
 
Филологический факультет ВГУ Воронежский государственный университет